Udang Goreng Gandum #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Goreng Gandum #JagoMasakMinggu1

nareswari

nareswari

3.0

(2 Rating)

Manis gurih nikmat, enak pokoknya

Bahan Utama

200 gr udang, kupas kepala, kulit dan ekornya

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

4 sdm tepung bumbu

Bahan gandum :

50 gr oatmeal instant

1 sdm susu bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan tumis :

2 buah cabai keriting, iris serong tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis-tipis

1 sdm butter untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udang dengan perasan jeruk nipis dan garam sekitar 10 menit. Cuci sebentar dan tiriskan

Langkah 1

Rendam udang dengan perasan jeruk nipis dan garam sekitar 10 menit. Cuci sebentar dan tiriskan

Baluri udang dengan tepung. Sisihkan

Langkah 2

Baluri udang dengan tepung. Sisihkan

Goreng udang dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng sebentar saja. Tiriskan

Langkah 3

Goreng udang dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng sebentar saja. Tiriskan

Lelehkan butter di penggorengan, tumis bawang putih, cabe rawit merah dan daun jeruk hingga kering

Langkah 4

Lelehkan butter di penggorengan, tumis bawang putih, cabe rawit merah dan daun jeruk hingga kering

Siapkan bahan gandum

Langkah 5

Siapkan bahan gandum

Masukkan semua bahan gandum ke penggorengan, aduk rata. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan semua bahan gandum ke penggorengan, aduk rata. Matikan api.

Masukkan udang, aduk rata kembali. Sajikan

Langkah 7

Masukkan udang, aduk rata kembali. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement