Udang Goreng Keju Crispy

Resep Udang Goreng Keju Crispy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan kriuk.

Bahan Utama

100 gram udang

1 sdm keju parut

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah :

50 gram tepung crispy serba guna

70 ml air mineral

½ sdt parsley kering

Bahan Adonan Kering

80 gram tepung crispy serba guna

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kotoran, kepala dan kulitnya. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kotoran, kepala dan kulitnya. Sisihkan.

Campur semua bahan adonan basah dalam mangkuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan basah dalam mangkuk, aduk rata.

Kemudian tambahkan keju parut. Aduk kembali.

Langkah 3

Kemudian tambahkan keju parut. Aduk kembali.

Celupkan udang ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Celupkan udang ke dalam adonan basah.

Gulingkan di atas adonan kering. Baluri hingga merata.

Langkah 5

Gulingkan di atas adonan kering. Baluri hingga merata.

Goreng udang hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Goreng udang hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus pelengkapnya.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Hayati MS

Hayati MS

Udang Goreng Keju Crispy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamu'alaikum wr wb, Selamat sore Chef Kesayangan.. Terima ka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Udang Goreng Keju Crispy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement