Udang Goreng Krispi

Resep Udang Goreng Krispi

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Enak bangeeet

Bahan Utama

250 gram udang ukuran besar

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih (haluskan)

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang. Tiriskan.

Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Bumbui udang dengan bawang putih halus. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Bumbui udang dengan bawang putih halus. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

Tuang campuran tepung ke dalam wadah udang.

Langkah 4

Tuang campuran tepung ke dalam wadah udang.

Aduk rata tepung agar melapisi udang.

Langkah 5

Aduk rata tepung agar melapisi udang.

Tepuk-tepuk agar tepung tidak terlalu banyak menempel.

Langkah 6

Tepuk-tepuk agar tepung tidak terlalu banyak menempel.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement