Udang Goreng Kriuk

Resep Udang Goreng Kriuk

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Setelah muter pasar di dekat rumah, syukurlah, dapat udang juga meski ukurannya agak kecil. Kata bapak penjualnya udang sedang susah di dapat. 500 graLihat Selengkapnya

Bahan Utama :

500 gram udang ukuran sedang cenderung kecil (buang kepalanya)

½ buah jeruk nipis

150 gram tepung bumbu instan

150 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok makan bawang putih bubuk

½ sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh lada hitam

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

1 sendok teh garam

½ sendok teh ketumbar bubuk

½ sendok teh lada hitam

½ sendok teh kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur udang dengan bumbu yang telah dihaluskan, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama ±10 menit.

Langkah 1

Campur udang dengan bumbu yang telah dihaluskan, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama ±10 menit.

Campur tepung bumbu dan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan lada hitam. Dalam wadah lain, ambil 3-4 sendok makan campuran tepung bumbu, tuangi dengan air. Jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Tidak encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 2

Campur tepung bumbu dan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan lada hitam. Dalam wadah lain, ambil 3-4 sendok makan campuran tepung bumbu, tuangi dengan air. Jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Tidak encer dan tidak terlalu kental.

Celupkan udang ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 3

Celupkan udang ke dalam adonan tepung basah.

Lalu baluri dengan tepung kering.

Langkah 4

Lalu baluri dengan tepung kering.

Goreng sampai matang, sampai berwarna kuning kecokelatan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar udang tidak mudah gosong dan garing tahan lama.

Langkah 5

Goreng sampai matang, sampai berwarna kuning kecokelatan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar udang tidak mudah gosong dan garing tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement