Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Setelah muter pasar di dekat rumah, syukurlah, dapat udang juga meski ukurannya agak kecil. Kata bapak penjualnya udang sedang susah di dapat. 500 gra
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur udang dengan bumbu yang telah dihaluskan, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama ±10 menit.
Langkah 2
Campur tepung bumbu dan tepung terigu, bumbui dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan lada hitam. Dalam wadah lain, ambil 3-4 sendok makan campuran tepung bumbu, tuangi dengan air. Jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Tidak encer dan tidak terlalu kental.
Langkah 3
Celupkan udang ke dalam adonan tepung basah.
Langkah 4
Lalu baluri dengan tepung kering.
Langkah 5
Goreng sampai matang, sampai berwarna kuning kecokelatan. Gunakan api sedang cenderung kecil agar udang tidak mudah gosong dan garing tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement