Udang Goreng Lado Merah

Resep Udang Goreng Lado Merah

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Bikin menu simple untuk buka puasa dan kesukaan anak juga. Simple, mudah buatnya, dan enak.

Bahan Utama

500 gr udang

1 sdt bawang putih halus

Secukupnya garam

1 buah tahu

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

2 sdm cabe goreng giling

¼ buah jeruk nipis

¼ sdt gula

1 sdm air kaldu udang homemade

50 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang. Marinasi dengan garam dan bawang putih halus. Sisihkan. Potong tahu, beri garam, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang. Marinasi dengan garam dan bawang putih halus. Sisihkan. Potong tahu, beri garam, sisihkan.

Goreng tahu dan udang hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu dan udang hingga matang. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe goreng giling. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe goreng giling. Aduk rata.

Tambahkan perasan jeruk nipis, air kaldu udang homemade, gula, dan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga cabe matang dan air menyusut. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk nipis, air kaldu udang homemade, gula, dan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga cabe matang dan air menyusut. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Masukkan tahu dan udang tadi. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan tahu dan udang tadi. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait