Udang Goreng Maizena

Resep Udang Goreng Maizena

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Lauk yang mudah, cepat dan enak.

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah jeruk limau

1 sdm bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 kaldu jamur

Bahan Pelapis

4 sdm tepung maizena

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, belah punggungnya dan buang kotorannya lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang kepala udang, belah punggungnya dan buang kotorannya lalu cuci hingga bersih.

Beri air perasan jeruk nipis, bumbui dengan bawang putih, garam, lada dan kaldu jamur dan marinasi selama 20 menit.

Langkah 2

Beri air perasan jeruk nipis, bumbui dengan bawang putih, garam, lada dan kaldu jamur dan marinasi selama 20 menit.

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Masukkan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena, aduk rata.

Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga matang. Untuk hasil yang lebih krispi, setelah udang ditiriskan lalu goreng lagi sebentar. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga matang. Untuk hasil yang lebih krispi, setelah udang ditiriskan lalu goreng lagi sebentar. Angkat dan sajikan dengan cocolan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement