Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan favorit di rumah

Bahan Utama

1/2 kg udang

1 siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris

3 sdm mentega

1 sdt saus tiram

1 sdm saus tomat

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas udang, lalu cuci bersih.

Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan udang, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya, lalu aduk rata.

Masak hingga udang matang dan kuah mengental, lalu cicipi rasanya. Terakhir masukkan potongan daun bawang, lalu aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga udang matang dan kuah mengental, lalu cicipi rasanya. Terakhir masukkan potongan daun bawang, lalu aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement