Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy 🤤🤤

Bahan Utama

300 gram udang

1/2 butir bawang bombai

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm saos cabe

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

1 sdm margarin

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan udang lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit.

Cincang bawang putih, dan bawang bombai lalu sisihkan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, dan bawang bombai lalu sisihkan.

Panaskan 1sdm margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 1sdm margarin lalu tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe geprek hingga harum.

Masukkan udang masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang masak hingga udang berubah warna.

Masukkan semua bahan bumbu dan sedikit air aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bahan bumbu dan sedikit air aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk rata angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk rata angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait