Udang Goreng Panir

Resep Udang Goreng Panir

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Dibuat lauk makan enak, dicemilin pakai saus juga enak.

Bahan Utama

500 gram udang

6 sdm tepung bumbu

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, cuci bersih. Lalu tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Kupas udang, cuci bersih. Lalu tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Campur tepung bumbu dengan air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung bumbu dengan air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Lalu masukkan udang ke adonan tepung.

Langkah 3

Lalu masukkan udang ke adonan tepung.

Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Tekan perlahan agar menempel.

Langkah 4

Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Tekan perlahan agar menempel.

Lakukan hingga semua udang terbalut panir. Lalu masukkan ke lemari es selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Langkah 5

Lakukan hingga semua udang terbalut panir. Lalu masukkan ke lemari es selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Kemudian goreng udang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng udang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait