Adonan basah ini biasanya digunakan untuk membuat corndog
10 ekor udang
Minyak goreng secukupnya
Tepung panir secukupnya
10 SDM tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku
1 SDM ragi instan
2 SDM gula pasir
Sejumput garam
Step 1
Membuat adonan roti : campurkan 50 ml air hangat dengan ragi, gula dan garam, aduk dan diamkan 10 menit, lalu campurkan semua bahan roti, uleni sampai semua tercampur rata, tutup dengan serbet dan tunggu 30 menit
Step 2
Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya
Step 3
Celupkan udang pada adonan roti lalu gulingkan pada tepung panir
Step 4
Goreng udang sampai kecoklatan pada minyak yang panas dengan api cenderung kecil
Step 5
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement