Udang Goreng Roti

Resep Udang Goreng Roti

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Adonan basah ini biasanya digunakan untuk membuat corndog

Bahan Utama

10 ekor udang

Minyak goreng secukupnya

Tepung panir secukupnya

Adonan Roti

10 SDM tepung terigu protein tinggi

150 ml air hangat kuku

1 SDM ragi instan

2 SDM gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Membuat adonan roti : campurkan 50 ml air hangat dengan ragi, gula dan garam, aduk dan diamkan 10 menit, lalu campurkan semua bahan roti, uleni sampai semua tercampur rata, tutup dengan serbet dan tunggu 30 menit

Langkah 1

Membuat adonan roti : campurkan 50 ml air hangat dengan ragi, gula dan garam, aduk dan diamkan 10 menit, lalu campurkan semua bahan roti, uleni sampai semua tercampur rata, tutup dengan serbet dan tunggu 30 menit

Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya

Langkah 2

Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya

Celupkan udang pada adonan roti lalu gulingkan pada tepung panir

Langkah 3

Celupkan udang pada adonan roti lalu gulingkan pada tepung panir

Goreng udang sampai kecoklatan pada minyak yang panas dengan api cenderung kecil

Langkah 4

Goreng udang sampai kecoklatan pada minyak yang panas dengan api cenderung kecil

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement