Shelly
5.0
(1 Rating)
Gurih, garing, asam, manisnya menyatu
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, taburkan lada dan garam, aduk rata. Marinade sebentar
Langkah 2
Siapkan piring datar. Masukkan tepung serbaguna, lalu baluri udang dengan tepung
Langkah 3
Siapkan piring datar. Kocok lepas putih telur, lalu baluri udang dengan putih telur setelah diberi adonan tepung. Lakukan 2 kali lapisan tadi sambil sedikit diremas remas.
Langkah 4
Siapkan wajan. Tuang minyak sayur, nyalakan api, tunggu hingga panas lalu masukkan udang. Goreng hingga kecokelatan dan garing
Langkah 5
Siapkan wajan kecil. Parut sedikit kulit lemon bagian kuningnya saja dan masukkan juga perasan airnya. Tambahkan 2 sdm gula, sejumput garam dan 50 ml air. Aduk dan masak hingga mendidih
Langkah 6
Larutkan tepung sagu dengan 1sdm air, lalu masukkan ke dalam saus lemon. Aduk hingga mengental, lalu matikan api. Tuang saus lemon diatas udang goreng yang sudah matang tadi dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement