Udang Goreng Shanghai Sambal Bawang #JagoMasakMinggu5

Resep Udang Goreng Shanghai Sambal Bawang #JagoMasakMinggu5

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Udang yang renyah dengan sambal pedas ala Indonesia, enak!

Bahan Utama

250 gr udang

4 sdm tepung sagu

2 siung bawang putih cincang halus

1 sdm kecap asin

Bahan Sambal :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

Cabai rawit sesuai selera

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap (optional)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, kemudian kupas sisakan bagian ekornya dan belah punggungnya

Langkah 1

Cuci bersih udang, kemudian kupas sisakan bagian ekornya dan belah punggungnya

Campur kecap asin dan bawang putih kemudian masukkan udang aduk rata

Langkah 2

Campur kecap asin dan bawang putih kemudian masukkan udang aduk rata

Kemudian tambahkan tepung sagu aduk rata. Kemudian goreng udang sampai kecoklatan. Tiriskan

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung sagu aduk rata. Kemudian goreng udang sampai kecoklatan. Tiriskan

Uleg kasar, bahan sambal, tumis sebentar

Langkah 4

Uleg kasar, bahan sambal, tumis sebentar

Tata udang diatas piring siram dengan sambal bawang yang masih panas. Sajikan

Langkah 5

Tata udang diatas piring siram dengan sambal bawang yang masih panas. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement