Udang Goreng Tempura

Resep Udang Goreng Tempura

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Renyah kulitnya dan lembut dagingnya, enak banget kesukaannya kiddos.

Bahan Utama

250 gr udang

50 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Air es secukupnya

2 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi udang yang sudah dikupas dan dicuci bersih dengan bawang putih yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi udang yang sudah dikupas dan dicuci bersih dengan bawang putih yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, merica, dan baking powder.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, merica, dan baking powder.

Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sampai kekentalan yang diinginkan.

Masukan udang yang sudah dimarinasi kedalam larutan tepung.

Langkah 4

Masukan udang yang sudah dimarinasi kedalam larutan tepung.

Panaskan minyak, goreng udang satu persatu dan perciki tepung nya agar membentuk kremesan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng udang satu persatu dan perciki tepung nya agar membentuk kremesan.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Udang Goreng Tempura

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Mbak Ica, makasih banyak resepnya yaa. Enak banget...

Sumber Resep

Udang Goreng Tempura

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement