Udang Goreng Tepung #RecookYummy

Resep Udang Goreng Tepung #RecookYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi sama resep simpelnya chef Risa Januarti. Hanya pakai tepung bumbu dan air untuk membalut udang sebelum di goreng. Simpel kan sobat yummy.

Bahan Utama

100 g Udang

2 sdm Tepung Kering

60 ml Air

Bahan Tepung Kering

100 g Tepung Protein Sedang

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk M*sako

1/4 sdt Lada Bubuk

Cara Membuat

Bersihkan udang.

Langkah 1

Bersihkan udang.

Campurkan semua bahan tepung kering. Aduk sampai rata. Baluri udang dengan tepung kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung kering. Aduk sampai rata. Baluri udang dengan tepung kering.

Campurkan 2 sdm tepung kering dan air. Aduk sampai rata. Celupkan udang kedalam adonan basah.

Langkah 3

Campurkan 2 sdm tepung kering dan air. Aduk sampai rata. Celupkan udang kedalam adonan basah.

Baluri udang dengan tepung kering lagi.

Langkah 4

Baluri udang dengan tepung kering lagi.

Goreng udang sampai kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng udang sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait