Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Gurih dan krispi. Disandingkan dengan sayur berkuah cocok sekali.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala dan kotoran udang, kupas kulit udang dan sisakan kulit bagian ujung dan ekor. Lakukan hingga habis, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Beri udang dengan 1 sdm cuka, aduk rata. Diamkan selama 5 menit kemudian bilas kembali lalu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan telur, tepung ayam krispi instan, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam, siapkan tepung kering. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu protein sedang, tepung beras, tepung maizena, tepung ayam krispi instan, ketumbar bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya udang yang sudah di marinasi, masukkan ke dalam wadah berisi tepung. Balut hingga semua bagian udang tertutupi tepung lalu angkat.
Langkah 6
Goreng udang yang sudah bertepung ke dalam minyak yang sudah panas. Goreng udang hingga kuning kecokelatan.
Langkah 7
Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua