Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Renyah di luar dan lembut di dalam. Cara masaknya juga mudah dan cepat.
320 gr udang
3 siung bawang putih, haluskan
ยฝ buah jeruk nipis
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Langkah 1
Kupas kulit udang dan buang kepalanya, bersihkan kotoran di punggung udang. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk rata lalu cuci bersih. Marinasi dengan bawang putih halus dan garam. Aduk rata, diamkan selama 20-30 menit di kulkas.
Langkah 2
Dalam wadah plastik, campur tepung terigu, tepung maizena, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu ambil 2 sdm dan masukkan ke dalam wadah udang tadi. Beri sedikit air, aduk rata.
Langkah 3
Lalu ambil udang dan masukkan ke dalam tepung kering berbumbu.
Langkah 4
Saya pindahkan ke dalam toples plastik bertutup, lalu kocok-kocok sampai udang terbalur tepung kering secara merata.
Langkah 5
Tepuk-tepuk udang di tepian wadah, lalu masukkan ke dalam minyak panas satu per satu. Goreng udang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua