windriayu18
4.0
(6 Rating)
Kali ini ga pakai tepung serbaguna,ternyata lebih enak.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih udang,kupas bagian kepala dan tengahnya. beri perasan jeruk nipis,kemudian bilas bersih
Langkah 2
masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. aduk rata diamkan -/+ 20-30 menit masukkan dalam kulkas
Langkah 3
dalam plastik bening/wadah makan plastik : campurkan terigu,maizena,lada bubuk dan kaldu bubuk. aduk2 pakai sendok hingga rata/kocok2
Langkah 4
Masukkan 2 sdm tepung yg sudah dibumbui ke dalam udang,beri air sedikit untuk adonan basah.
Langkah 5
Masukkan udang ke dalam plastik tepung,kocok2 hingga bagian udang terlumuri tepung.
Langkah 6
Goreng udang jangan kelamaan ya biar dagingnya ga keras. jika sudah berubah warna.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement