Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Kulitnya kriuk banget dan rasanya gurih sekali !!

Bahan Utama

250 gram udang peci

8 sdm tepung terigu

2 sdt tepung sagu

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya.

Siapkan adonan dengan mencampurkan bahan-bahan kering.

Langkah 2

Siapkan adonan dengan mencampurkan bahan-bahan kering.

Beri sedikit air hingga tekstur adonan mengental.

Langkah 3

Beri sedikit air hingga tekstur adonan mengental.

Balur udang dengan adonan tepung.

Langkah 4

Balur udang dengan adonan tepung.

Goreng udang sampai warna adonan tepungnya menjadi kuning keemasan. Lalu angkat.

Langkah 5

Goreng udang sampai warna adonan tepungnya menjadi kuning keemasan. Lalu angkat.

Udang goreng tepung siap disajikan.

Langkah 6

Udang goreng tepung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement