Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Bikin boros nasi putih. Yuk, dicoba!
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dan hilangkan kepalanya.
Langkah 2
Buat adonan pelapis dengan mencampurkan tapioka, telur, kaldu bubuk, garam, merica dan air es.
Langkah 3
Tuang air es sedikit demi sedikit hingga konsistensinya pas, tidak terlalu cair.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bahan untuk bumbu XO yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula, dan penyedap, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan udang goreng, irisan daun bawang dan cabe rawit.
Langkah 7
Masak sebentar sambil diaduk agar bumbu merata, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement