
Astri Anjarwati
4.0
(25 Rating)
Enak, bisa buat cemilan ataupun lauk
Sendok

Langkah 1
Bersihkan udang, pisahkan kepala dan cangkangnya, kemudian buang bagian kotoran dibagian punggung yang mirip benang. Beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dengan air sampai bersih

Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu dan maizena, sisihkan

Langkah 3
Ambil 2 sendok makan tepung. Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tambahkan air, aduk hingga rata

Langkah 4
Masukkan udang ke dalam adonan basah, kemudian masukkan kedalam tepung kering. Kocok wadah yang berisi tepung dan udang supaya tepung dapat menempel sempurna

Langkah 5
Goreng hingga udang kering dan matang. Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua