Udang Goreng Tepung Gimbal

Resep Udang Goreng Tepung Gimbal

Aisah

Aisah

5.0

(5 Rating)

Enak gurih.

Bahan Utama

500 gram udang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt thime kering

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan buang kepalanya.

Langkah 1

Bersihkan udang dan buang kepalanya.

Lalu tambahkan bumbu marinasi dan biarkan selama 10 menit.

Langkah 2

Lalu tambahkan bumbu marinasi dan biarkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan thime. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan thime. Aduk rata.

Masukkan udang yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan udang yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung.

Aduk sampai merata.

Langkah 5

Aduk sampai merata.

Tambahkan 3 sampai 4 sdm air. Aduk sambil ditekan-tekan udangnya supaya menempel dengan tepung.

Langkah 6

Tambahkan 3 sampai 4 sdm air. Aduk sambil ditekan-tekan udangnya supaya menempel dengan tepung.

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement