Udang Goreng Tepung Crispy

Resep Udang Goreng Tepung Crispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

1.0

(1 Rating)

Udang goreng tepung crispy cocok untuk lauk.

Bahan Utama

250 gr udang

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 siung bawang putih

1/2 sdm lada bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang putih, masukkan bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah udang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, masukkan bawang putih halus, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah udang. Aduk sampai tercampur rata.

Campur rata tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 3

Campur rata tepung terigu dan tepung maizena.

Gulingkan udang di campuran tepung sambil ditekan dan dicubit-cubit.

Langkah 4

Gulingkan udang di campuran tepung sambil ditekan dan dicubit-cubit.

Lakukan sampai selesai dan udang siap untuk digoreng.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai dan udang siap untuk digoreng.

Goreng udang dengan minyak panas sampai matang. Gunakan api sedang. Bila sudah matang, angkat lalu tiriskan. Udang goreng tepung crispy siap dinikmati.

Langkah 6

Goreng udang dengan minyak panas sampai matang. Gunakan api sedang. Bila sudah matang, angkat lalu tiriskan. Udang goreng tepung crispy siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement