Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, biarkan sekitar 5 menit, lalu beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu balur udang dengan tepung bumbu.
Langkah 3
Tepung pelapis cair : campur 3 sdm tepung bumbu serba guna dengan air secukupnya, lalu masukkan udang yang sudah dibalur tepung ke dalam tepung pelapis cair.
Langkah 4
Lalu masukkan kembali udang ke dalam tepung bumbu, aduk rata hingga tepung menempel.
Langkah 5
Lalu kibaskan udang, goreng dalam minyak yang sudah panas, goreng hingga matang, lalu angkat.
Langkah 6
Sambal korek : ulek cabe rawit, bawang putih dan bawang merah, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak panas, aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement