Tumis Udang Sayur Santan

Resep Tumis Udang Sayur Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumisan udang dan sayur dengan tambahan santan, rasanya enak dan juga mudah dibuat.

Bahan Utama

400 gr udang

1 buah jagung manis

5 lonjor kacang panjang

65 ml santan kental instan

250 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu-Bumbu

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan kacang panjang dan jagung, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan jagung, aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan cabai rawit dan irisan tomat.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan cabai rawit dan irisan tomat.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, masak sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, masak sampai matang.

Tuang santan kental instan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental instan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait