Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tumisan udang dan sayur dengan tambahan santan, rasanya enak dan juga mudah dibuat.
400 gr udang
1 buah jagung manis
5 lonjor kacang panjang
65 ml santan kental instan
250 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
5 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang dan jagung, aduk-aduk sampai layu.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan cabai rawit dan irisan tomat.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, masak sampai matang.
Langkah 6
Tuang santan kental instan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua