Advertisement
Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Inspirasi resep dari youtube CR Cook dengan penyesuaian bumbu terutama pedasnya. Pedas lebih mantap, tapi karena untuk anak anak jadi skip cabai raw
250 gr udang, bersihkan
1 buah jagung manis, potong sesuai selera
1 butir telur
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe merah
3 buah cabai merah keriting
Skip cabe rawit
1/2 bawang bombay
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 cm lengkuas
2,5 sdm saos sambal
1,5 sdm saos tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt garam, sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
3 sdt gula pasir
200 ml air
2 buah cabai rawit utuh
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kucuri udang dengan jeruk nipis, cuci, tiriskan. Panaskan minyak, goreng udang sampai berubah warna, sebentar saja. Angkat tiriskan.
Langkah 2
Gunakan minyak sisa goreng udang untuk menulis bumbu halus. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk merata.
Langkah 4
Masukkan saos sambal, saos tomat dan saos tiram. Aduk rata. Lalu tambahkan air.
Langkah 5
Masukkan jagung setelah kuah mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampi jagung matang.
Langkah 6
Masukkan udang goreng dan cabai rawit utuh. Kolah kaleh dengan bumbu sebentar saja sampai bumbu rata.
Langkah 7
Terakhir, masukkan telur kocok, aduk merata. Masak sampai telur matang, bumbu meresap.
Langkah 8
Koreksi rasa. Matang, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement