Udang Jimbaran #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Udang Jimbaran #JagoMasakMinggu9Periode3

Salt Pepper

Salt Pepper

5.0

(3 Rating)

Olahan seafood khas Bali yang nikmat dan yummy.

Bahan Utama

250 gr udang

1/2 buah bawang bombay

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm jahe

3 cm kunyit

2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1/2 sdt terasi

150 ml air

1 sdm jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang kemudian belah bagian tengah udang tetapi tidak sampai putus

Langkah 1

Cuci bersih udang kemudian belah bagian tengah udang tetapi tidak sampai putus

Haluskan semua bumbu halus kemudian sisihkan

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus kemudian sisihkan

Tumis terasi hingga wangi

Langkah 3

Tumis terasi hingga wangi

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tumis hingga matang

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tumis hingga matang

Tambahkan saus tiram dan saus tomat ke dalam tumisan kemudian sisihkan

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan saus tomat ke dalam tumisan kemudian sisihkan

Masak udang kemudian oleskan dengan bumbu dan tunggu udang hingga matang

Langkah 6

Masak udang kemudian oleskan dengan bumbu dan tunggu udang hingga matang

Sajikan Udang Jimbaran dengan perasan jeruk nipis diatasnya

Langkah 7

Sajikan Udang Jimbaran dengan perasan jeruk nipis diatasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement