Udang Kacang Pedas #JagoMasakMinggu9

Resep Udang Kacang Pedas #JagoMasakMinggu9

bibil_kitchen

bibil_kitchen

4.0

(5 Rating)

Bisa untuk alternatif menu berbuka puasa atau pun sahur.

Bahan Utama

300 gr udang buang kepalanya dan cuci bersih

200 gr kacang panjang potong potong

1 papan tempe potong dadu

4 buah cabai merah besar

9 buah cabai rawit merah

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt terasi

1 sdm saos tiram

Secukupnya garam

Minyak untuk menumis dan menggoreng tempe

2 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan yang telah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan yang telah dicuci bersih.

Kemudian haluskan semua bumbu, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kemudian haluskan semua bumbu, lalu sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak kemudian goreng tempe 1/2 matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak kemudian goreng tempe 1/2 matang.

Kemudian panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Kemudian panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu hingga harum.

Setelah bumbu harum, masukkan kacang panjang, udang dan tempe.

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukkan kacang panjang, udang dan tempe.

Tambahkan gula, garam dan saos tiram, aduk hingga rata dan bumbu meresap, kemudian angkat setelah semua bahan matang.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan saos tiram, aduk hingga rata dan bumbu meresap, kemudian angkat setelah semua bahan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement