Annie Aprilia
4.0
(8 Rating)
Mudah dibuat dan bisa disimpan beku utk beberapa hari kedepan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.kupas udang,sisakan bagian ekor.
Langkah 2
Belah udang dibagian pungung,buang kotoran,cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis.Kemudian beri kaldu bubuk,lada dan garam campur hingga semua rata.
Langkah 3
Kocok lepas 2 butir telur dan beri sedikit garam.
Langkah 4
Ambil 1 ekor udang, gulingkan ditepung kering.
Langkah 5
Kemudian celupkan dikocokan telur secara merata.
Langkah 6
Gulingkan kembali diatas tepung roti hingga rata disemua bagian. Lakukan hingga semua udanh selesai diberi panir.
Langkah 7
Goreng udang dgn api sedang hingga golden brown/matang.
Langkah 8
Jika untuk disimpan difreezer masukkan udang kedalam wadah kedap udara dan tutup,simpan dalam freezer dan siap digoreng kapanpun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement