Udang Kecap

Resep Udang Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg udang

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang air dan bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement