Udang keju ini biasanya ada di mie gacoan, kali ini saya membuatnya sendiri dan rasanya mirip dengan mie gacoan. Selamat mencoba
250 gram Ayam Fillet
250 gram Udang, kupas bersih
1 sdm Saus Tiram
3 siung Bawang Putih
1 butir Telur
3 sdm Tepung Maizena
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Lada Bubuk
2 butir Putih Telur, untuk pencelup
1/2 sdt Kaldu Bubuk, sesuai selera
100 gram Keju, untuk isian
200 gram Tepung Roti
Minyak Goreng secukupnya
Step 1
Haluskan dengan menggunakan chopper ayam, udang dan bawang putih.
Step 2
Siapkan wadah, masukkan campiran ayam giling, Masukan saori saus tiram, tepung maizena, telur, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Step 3
Ambil sekitar 1/2 adonan, masukan potongan keju didalamnya. Bentuk lonjong. Lakukan sampai habis.
Step 4
Masukan adonan yang sudah dibentuk ke dalam putih telur. Kemudian balur dengan tepung roti. Simpan di kulkas selama 30 menit.
Step 5
Kemudian keluarkan adonan dari kulkas, panaskan minyak, goreng udang keju hingga matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement