Udang Keju Ala Gacoan #JagoMasak2022

Resep Udang Keju Ala Gacoan #JagoMasak2022

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Yang suka jajan pasti gak asing lagi sama cemilan yang satu ini, kali ini aku sengaja bikin udang nya utuh dan dicincang sebagian agar rasanya semakinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

250 gr daging ayam fillet, giling

3 siung bawang putih, haluskan

3 sdm terigu

1 sdm tapioka

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam

1 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap ikan

1 butir putih telur

Keju secukupnya (saya pakai Quickmelt)

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis

2 butir telur ayam kocok lepas

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kotoran, kepala serta kulitnya, sisakan 12 ekor udang untuk isian.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kotoran, kepala serta kulitnya, sisakan 12 ekor udang untuk isian.

Cincang kasar sebagian udang.

Langkah 2

Cincang kasar sebagian udang.

Campurkan ayam, udang cincang, tepung terigu, tepung maizena, bawang, lada, kaldu, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ayam, udang cincang, tepung terigu, tepung maizena, bawang, lada, kaldu, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan putih telur, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, isi dengan udang dan keju, Biarkan ekor udang tidak terbalut adonan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, isi dengan udang dan keju, Biarkan ekor udang tidak terbalut adonan.

Bentuk lonjong, lalu celupkan pada telur dan gulingkan pada tepung panir, kurang lebih seperti gambar (tips, pastikan keju dan badan udang terbalut adonan dengan sempurna agar saat digoreng keju tidak bocor).

Langkah 5

Bentuk lonjong, lalu celupkan pada telur dan gulingkan pada tepung panir, kurang lebih seperti gambar (tips, pastikan keju dan badan udang terbalut adonan dengan sempurna agar saat digoreng keju tidak bocor).

Goreng udang dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng udang dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan bersama saus kesukaan kalian (paling cocok disajikan bersama dengan saus cocol ala gacoan).

Langkah 7

Sajikan bersama saus kesukaan kalian (paling cocok disajikan bersama dengan saus cocol ala gacoan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement