Yang suka jajan pasti gak asing lagi sama cemilan yang satu ini, kali ini aku sengaja bikin udang nya utuh dan dicincang sebagian agar rasanya semakin
1 sdm tapioka
Step 1
Bersihkan udang, buang kotoran, kepala serta kulitnya, sisakan 12 ekor udang untuk isian.
Step 2
Cincang kasar sebagian udang.
Step 3
Campurkan ayam, udang cincang, tepung terigu, tepung maizena, bawang, lada, kaldu, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan putih telur, aduk rata.
Step 4
Ambil secukupnya adonan, isi dengan udang dan keju, Biarkan ekor udang tidak terbalut adonan.
Step 5
Bentuk lonjong, lalu celupkan pada telur dan gulingkan pada tepung panir, kurang lebih seperti gambar (tips, pastikan keju dan badan udang terbalut adonan dengan sempurna agar saat digoreng keju tidak bocor).
Step 6
Goreng udang dalam minyak panas dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Step 7
Sajikan bersama saus kesukaan kalian (paling cocok disajikan bersama dengan saus cocol ala gacoan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement