Udang Keju Ala Gacoan

Resep Udang Keju Ala Gacoan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Meski kejunya saya ganti dengan keju quick melt rasanya tetap enak. Mirip yang di Mie Gacoan.

Bahan Utama

150 gr daging ayam

150 gr udang, kupas dan sisihkan ekornya

4 siung bawang putih, parut

3 sdm tepung tapioka

1 sdm terigu

3 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 butir telur

¼ sdt garam

Sejumput gula

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt lada bubuk

150 gr keju quick melt/ mozarella

Bahan Pelapis

3 sdm terigu

6 sdm tepung roti

1 butir telur, kocok

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daging ayam dan udang.

Langkah 1

Blender daging ayam dan udang.

Masukkan telur, terigu, tapioka, garam, saus tiram, minyak wijen, bawang putih, kaldu ayam bubuk, gula dan lada bubuk.
Proses hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur, terigu, tapioka, garam, saus tiram, minyak wijen, bawang putih, kaldu ayam bubuk, gula dan lada bubuk. Proses hingga halus dan tercampur rata.

Olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket, kemudian ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri 1 potong keju quick melt dan ekor udang di ujungnya. Bentuk lonjong. (Ukuran sesuai selera ya)

Langkah 3

Olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket, kemudian ambil secukupnya adonan, pipihkan dan beri 1 potong keju quick melt dan ekor udang di ujungnya. Bentuk lonjong. (Ukuran sesuai selera ya)

Baluri dengan terigu.

Langkah 4

Baluri dengan terigu.

Masukkan ke kocokan telur lalu baluri tepung roti.

Langkah 5

Masukkan ke kocokan telur lalu baluri tepung roti.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement