Udang Keju Crispy

Resep Udang Keju Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(9 Rating)

Salah satu varian dimsum di kober ataupun gacoan. Daripada jajan mulu, yuk bikin sendiri dari rumah.

Bahan Utama

100 gr udang, yang sudah dibersihkan

50 gr dada ayam fillet

1 butir telur, kocok

2 sdm tepung terigu

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

3 sdm keju parut

Keju quick melt secukupnya, potong memanjang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang dan dada ayam.

Langkah 1

Haluskan udang dan dada ayam.

Tambahkan garam, lada, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, lada, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, telur kocok dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, telur kocok dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu beri potongan keju quick melt. Rapatkan dan bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu beri potongan keju quick melt. Rapatkan dan bentuk lonjong.

Gulingkan pada tepung panir. Balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung panir. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement