Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(9 Rating)
Salah satu varian dimsum di kober ataupun gacoan. Daripada jajan mulu, yuk bikin sendiri dari rumah.
100 gr udang, yang sudah dibersihkan
50 gr dada ayam fillet
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung terigu
1 sdt saos tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 sdm keju parut
Keju quick melt secukupnya, potong memanjang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan udang dan dada ayam.
Langkah 2
Tambahkan garam, lada, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, telur kocok dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu beri potongan keju quick melt. Rapatkan dan bentuk lonjong.
Langkah 5
Gulingkan pada tepung panir. Balur rata.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement