Udang Keju Gacoan

Resep Udang Keju Gacoan

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Kalo biasanya tinggal beli dan makan aja, gak salahnya lah kali ini bikin sendiri, gak kalah enak rasanya yuk cobain resepnya

Bahan Utama

150 gram udang

250 gram daging ayam

3 sdm tepung tapioka

120 gram keju cepat leleh (quickmelt)

1 butir telur

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pendukung

2 butir telur

150 gram tepung panir

Bumbu

2 sdm saos tiram

1 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Besihkan daging ayam dan udang (simpan ekor udang)

Langkah 1

Besihkan daging ayam dan udang (simpan ekor udang)

Haluskan daging ayam, udang, bawang putih dan telur, tambahkan saos tiram, merica bubuk, garam.

Langkah 2

Haluskan daging ayam, udang, bawang putih dan telur, tambahkan saos tiram, merica bubuk, garam.

Tambahkan tepung tapioka dan aduk hinga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka dan aduk hinga tercampur rata

Ambil 1 potong keju, lalu balut dengan adonan, bentuk seperti pada gambar lalu beri ekor udang pada salah satu ujungnya

Langkah 4

Ambil 1 potong keju, lalu balut dengan adonan, bentuk seperti pada gambar lalu beri ekor udang pada salah satu ujungnya

Kocok telur, lalu celupkan udang keju, kemudian gulingkan ke tepung panir

Langkah 5

Kocok telur, lalu celupkan udang keju, kemudian gulingkan ke tepung panir

Panaskan minyak, lalu goreng udang gacoan dengan api kecil hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Udang gacoan siap disajikan

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng udang gacoan dengan api kecil hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Udang gacoan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement