Kalo biasanya tinggal beli dan makan aja, gak salahnya lah kali ini bikin sendiri, gak kalah enak rasanya yuk cobain resepnya
150 gram udang
250 gram daging ayam
3 sdm tepung tapioka
120 gram keju cepat leleh (quickmelt)
1 butir telur
Minyak untuk menggoreng
2 butir telur
150 gram tepung panir
2 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
Kaldu bubuk secukupnya
Step 1
Besihkan daging ayam dan udang (simpan ekor udang)
Step 2
Haluskan daging ayam, udang, bawang putih dan telur, tambahkan saos tiram, merica bubuk, garam.
Step 3
Tambahkan tepung tapioka dan aduk hinga tercampur rata
Step 4
Ambil 1 potong keju, lalu balut dengan adonan, bentuk seperti pada gambar lalu beri ekor udang pada salah satu ujungnya
Step 5
Kocok telur, lalu celupkan udang keju, kemudian gulingkan ke tepung panir
Step 6
Panaskan minyak, lalu goreng udang gacoan dengan api kecil hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Udang gacoan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement