Udang Kemangi Kuah Tomat

Resep Udang Kemangi Kuah Tomat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar banget.

Bahan Utama

100 gram udang segar

2 genggam daun kemangi

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 batang daun bawang

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

300 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kotoran di kepala dan punggung.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kotoran di kepala dan punggung.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian potong-potong tomat merah dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian potong-potong tomat merah dan daun bawang.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat, tumis hingga layu.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement