Udang Krispy

Resep Udang Krispy

beta sari

beta sari

5.0

(4 Rating)

Lauk yang akan disukai oleh keluarga anda.

Bahan Utama

200 gr udang

150 gr tepung terigu

100 gr tepung serbaguna

1 sdt garam

1 sdt merica

25 ml air

200 ml minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buat 2 adonan, basah dan kering. Adonan basah terdiri dari 2 sendok makan tepung serbaguna, 1/4 sendok teh garam dan merica, tambahkan air. Adonan kering terdiri dari tepung terigu, tepung serbaguna sisa adonan basah, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Buat 2 adonan, basah dan kering. Adonan basah terdiri dari 2 sendok makan tepung serbaguna, 1/4 sendok teh garam dan merica, tambahkan air. Adonan kering terdiri dari tepung terigu, tepung serbaguna sisa adonan basah, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata.

Bersihkan udang, buang kepala udang dan kotorannya.

Langkah 2

Bersihkan udang, buang kepala udang dan kotorannya.

Masukkan udang ke adonan basah.

Langkah 3

Masukkan udang ke adonan basah.

Setelah masuk ke adonan basah, masukkan ke adonan kering.

Langkah 4

Setelah masuk ke adonan basah, masukkan ke adonan kering.

Jika ingin menyukai tepung tebal bisa diulang step 3 dan 4.

Langkah 5

Jika ingin menyukai tepung tebal bisa diulang step 3 dan 4.

Panaskan minyak dan goreng udang dengan api sedang hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng udang dengan api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement