Udang Kuah Kecap Pedas

Resep Udang Kuah Kecap Pedas

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Udang kayak akan nutrisi yang baik bagi kesehatan. Memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan tulang dan gigi. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gram udang ukuran sedang, buang kepala & sisakan kulit dan ekor

2 buah tomat, potong dadu

20 buah cabai rawit merah utuh

50 ml kecap manis

1 sdt gula pasir

5 gram kaldu bubuk

450 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

2 buah cabai keriting

1/2 sdt merica

1 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan cabai rawit. aduk hingga rata.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan cabai rawit. aduk hingga rata.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata.

Tambahkan air dan masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak hingga matang.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement