
Rahma
5.0
(1 Rating)
Yuk di recook!!! Karena menu satu ini sangat sederhana namun kaya akan rasa rempah yang berbumbu.
½ kg Udang
1 buah Tahu putih kotak
1 buah Jeruk nipis
Garam secukupnya
Micin secukupnya
Santan cair secukupnya
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai keriting
7 buah cabai rawit
1 butir kemiri
Ketumbar bulat secukupnya
1 ruas kunyit
2 lembar Daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Langkah 1
Tumbuk halus, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kunyit dan ketumbar bulat. Dan marinasi udang dengan jeruk nipis dan garam secukupnya.

Langkah 2
Siapkan santan secukupnya

Langkah 3
Potong dadu tahu putih kotak

Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum, beserta bumbu aromaticnya.

Langkah 5
Kemudian masukkan udang.

Langkah 6
Tuang santan, sambil di aduk-aduk

Langkah 7
Tambahkan bumbu penyedap, garam, dan micin secukupnya.

Langkah 8
Masukkan tahu, tunggu sebentar, kemudian aduk dan koreksi rasa.

Langkah 9
Udang kuah Santan Rempah, siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua