Udang Lombok Brambang

Resep Udang Lombok Brambang

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Cara mengolah udang dengan resep warisan emak nyatanya enak poolll, tidak kalah dengan makanan bintang 5, selamat mencoba...😊 Jangan lupa sediakan nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg udang ukuran sedang (buang kepalanya)

2 Buah cabe merah besar

5 Buah cabe rawit hijau

3 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

1 Ruas jari jahe

1 Ruas jari lengkuas

10 ml Air

Secukupnya garam

Penyedap bila suka

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bumbu jadi satu kecuali, bawang putih dan jahe (dicincang)

Langkah 1

Iris semua bumbu jadi satu kecuali, bawang putih dan jahe (dicincang)

Lumuri udang dengan sedikit garam dan goreng sampai setengah kering

Langkah 2

Lumuri udang dengan sedikit garam dan goreng sampai setengah kering

Tumis jahe cincang sampai kuning kecoklatan

Langkah 3

Tumis jahe cincang sampai kuning kecoklatan

Masukkan irisan bawang putih, tumis lagi sampai kuning kecoklatan

Langkah 4

Masukkan irisan bawang putih, tumis lagi sampai kuning kecoklatan

Setelah itu masukkan sisa irisan bumbu, oseng sampai layu dan harum

Langkah 5

Setelah itu masukkan sisa irisan bumbu, oseng sampai layu dan harum

Masukkan udang yang telah di goreng tadi, beri sedikit air, garam dan sedikit micin bila suka

Langkah 6

Masukkan udang yang telah di goreng tadi, beri sedikit air, garam dan sedikit micin bila suka

Oseng sampai air menyusut cenderung kering, cek rasa dan siap sajikan

Langkah 7

Oseng sampai air menyusut cenderung kering, cek rasa dan siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement