Advertisement
Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Banjar.
1/2 sdm saos tiram
bumbu halus
6 buah cabe merah
2 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih udang beri perasan air jeruk, rebus air sampai mendidih tambahkan garam rebus udang sampai berubah warna, angkat.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng kentang sampai empuk, angkat.
Langkah 3
Siapkan bahan dan haluskan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk, bawang bombay dan tomat aduk rata sampai layu.
Langkah 5
Masukan udang aduk rata, lalu masukan saos tomat, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, dan terakhir masukan kentang, aduk rata, udang masak habang siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement