Udang Masak Kecap #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Udang Masak Kecap #JagoMasakMinggu3Periode3

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(2 Rating)

Menu anak yang sehat & praktis.

Bahan Utama

500 gram udang, bersihkan

1 sdm air jeruk nipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

1 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Margarin secukupnya

75-100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, beri sedikit garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.

Langkah 1

Cuci bersih udang, beri sedikit garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.

Goreng udang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombyi sampai harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombyi sampai harum dan layu.

Masukkan udang, tambahkan air, bumbui kecap  manis, saus tiram, lada bubuk, sedikit garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, tambahkan air, bumbui kecap manis, saus tiram, lada bubuk, sedikit garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah mendidih dan bumbu meresap, tambahkan daun bawang iris. Aduk rata, koreksi rasa & matikan api. Siap disajikan untuk menu si buah hati.

Langkah 5

Setelah mendidih dan bumbu meresap, tambahkan daun bawang iris. Aduk rata, koreksi rasa & matikan api. Siap disajikan untuk menu si buah hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement