Udang Masak Kemangi

Resep Udang Masak Kemangi

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gr Udang

1 sdm Air perasan jeruk nipis

2 Ikat Daun kemangi (petiki)

3 siung Bawang Putih (cincang)

1 buah cabe merah keriting, buang biji

7 buah Cabe Rawit Ijo (iris)

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Lada Bubuk

¼ sdt Gula Pasir

80 ml Air

2 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang dan buang bagian kepala. Lalu beri air perasan jeruk nipis. Aduk dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang dan buang bagian kepala. Lalu beri air perasan jeruk nipis. Aduk dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe merah keriting dan cabe rawit ijo. Aduk-aduk.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe merah keriting dan cabe rawit ijo. Aduk-aduk.

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan air dan tambahkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasa.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan air dan tambahkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan cicipi rasa.

Lalu masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api.

Langkah 4

Lalu masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait