Udang Masak Kemangi

Resep Udang Masak Kemangi

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Kelupaan kalo punya udang udah turun ke chiller, untung masih bisa diselamatkan, masak yang sat set aja ya.. Sisa kemaren masih ada kemangi juga dicemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1 ikat daun kemangi

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Tambahkan kunyit dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Tambahkan kunyit dan ketumbar bubuk.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Tuang air.

Langkah 4

Tuang air.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang.

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan!

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement