Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Masak Saus Tomat

Resep Udang Masak Saus Tomat

 Atik Efendy

Atik Efendy

4.0

(4 Rating)

Masakan Udang favorit keluarga yang paling laris di meja makan

Bahan Utama

700 gr udang segar

Bahan Bumbu Iris :

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 iris tipis jahe

Bahan Saus :

3 sdm saus tomat

1 sdt cabe bubuk ( bisa saus cabe )

2 sdt saus tiram

Bahan pelengkap :

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan udang  belah bagian punggung buang urat hitam yang di punggung

Langkah 1

Bersihkan udang belah bagian punggung buang urat hitam yang di punggung

Cincang bawang bombay ,iris tipis bawang putih  dan jahe

Langkah 2

Cincang bawang bombay ,iris tipis bawang putih dan jahe

Dalam mangkok campur rata bahan saus

Langkah 3

Dalam mangkok campur rata bahan saus

Goreng udang hingga matang angkat tiriskan

Langkah 4

Goreng udang hingga matang angkat tiriskan

Tumis bawang Bombay ,bawang putih dan jahe hingga harum dan matang  tambahkan bahan saus

Langkah 5

Tumis bawang Bombay ,bawang putih dan jahe hingga harum dan matang tambahkan bahan saus

Aduk rata semua bahan bumbu dengan api kecil masak hingga terlihat meletup letup

Langkah 6

Aduk rata semua bahan bumbu dengan api kecil masak hingga terlihat meletup letup

Masukkan udang yang sudah di goreng aduk rata dan icip rasa jika di rasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji

Langkah 7

Masukkan udang yang sudah di goreng aduk rata dan icip rasa jika di rasa sudah pas angkat dan tuang di wadah saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

aini

aini

Garlic oil

Garlic oil

(5.0)

10 mnt

281

Resep Kategori Terkait

Advertisement