laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Recook dari chef yummy, enak dan aroma khas daun karinya menggugah selera.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, rebus sebentar dan tiriskan. Kupas dan buang kepala udang.
Langkah 2
Iris halus bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Geprek serai, kemudian campur kecap asin dan madu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, irisan daun jeruk, serai dan daun kari sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan tempe dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
Langkah 5
Tuang campuran kecap asin dan madu, tambahkan juga sedikit gula pasir lalu aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement