Udang Masak Serai

Resep Udang Masak Serai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef yummy, enak dan aroma khas daun karinya menggugah selera.

Bahan Utama

250 gram Udang

1 papan Tempe

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

2 batang Serai

3 lembar Daun Jeruk

5 lembar Daun Kari

2 sdm Kecap Asin

2 sdm Madu

½ sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, rebus sebentar dan tiriskan. 
Kupas dan buang kepala udang.

Langkah 1

Potong dadu tempe, rebus sebentar dan tiriskan. Kupas dan buang kepala udang.

Iris halus bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. 
Geprek serai, kemudian campur kecap asin dan madu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Iris halus bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Geprek serai, kemudian campur kecap asin dan madu aduk sampai tercampur rata.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, irisan daun jeruk, serai dan daun kari sampai layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, irisan daun jeruk, serai dan daun kari sampai layu dan harum.

Masukkan tempe dan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan tempe dan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Tuang campuran kecap asin dan madu, tambahkan juga sedikit gula pasir lalu aduk sampai tercampur rata. 
Koreksi rasa sesuai selera. 
Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang campuran kecap asin dan madu, tambahkan juga sedikit gula pasir lalu aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement