Udang Masak Serai

Resep Udang Masak Serai

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hari ini kebetulan lagi full acara jadi aku recook resep chef Sarah Farida Ainun buat bekal anak ku. Ternyata pilihan saya tepat karena udang nggak peLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr udang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun kari

1 sdm madu

1 sdm kecap ikan

1 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dibersihkan.

Siapkan bumbu-bumbu, daun kari, bawang merah dan bawang putih cincang, serai dan daun jeruk yang diiris halus serta campuran madu dan kecap ikan.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu, daun kari, bawang merah dan bawang putih cincang, serai dan daun jeruk yang diiris halus serta campuran madu dan kecap ikan.

Panaskan margarin dan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan margarin dan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Tumis udang hingga berubah warna.

Langkah 4

Tumis udang hingga berubah warna.

Tuang kecap ikan dan madu, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang kecap ikan dan madu, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement