Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Simple tapi enak dan bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala, kulit dan kotoran di punggung. Sisihkan.
Langkah 2
Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabe rawit, daun jeruk purut dan serai. Sisihkan.
Langkah 3
Campur madu dan kecap ikan, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan butter dan olive oil.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan irisan serai, daun jeruk, cabe rawit dan daun kari. Tumis hingga keluar aromanya.
Langkah 6
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.
Langkah 7
Setelah matang, masukkan campuran madu dan kecap ikan. Koreksi rasa.
Langkah 8
Tambahkan garam dan merica. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement