Udang Masak Serai Pedas

Resep Udang Masak Serai Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

250 gram udang

1 sdm madu

1½ sdm kecap ikan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 lembar daun jeruk purut

2 buah serai

5 lembar daun kari

1 sdm unsalted butter

1 sdm olive oil

⅛ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala, kulit dan kotoran di punggung. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala, kulit dan kotoran di punggung. Sisihkan.

Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabe rawit, daun jeruk purut dan serai. Sisihkan.

Langkah 2

Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabe rawit, daun jeruk purut dan serai. Sisihkan.

Campur madu dan kecap ikan, aduk rata.

Langkah 3

Campur madu dan kecap ikan, aduk rata.

Panaskan butter dan olive oil.

Langkah 4

Panaskan butter dan olive oil.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan irisan serai, daun jeruk, cabe rawit dan daun kari. Tumis hingga keluar aromanya.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan irisan serai, daun jeruk, cabe rawit dan daun kari. Tumis hingga keluar aromanya.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.

Langkah 6

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.

Setelah matang, masukkan campuran madu dan kecap ikan. Koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah matang, masukkan campuran madu dan kecap ikan. Koreksi rasa.

Tambahkan garam dan merica. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Tambahkan garam dan merica. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement