Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Panggang Mentega

Udang Panggang Mentega

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Udang panggang mentega di atas teflon, enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

12 buah udang besar

1 sendok makan saos lombok

7 sendok makan saos tomat

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh cabai bubuk

2 sendok makan mentega

2 batang daun bawang, iris

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan udang dan kerat bagian punggungnya.

Langkah 1

Bersihkan udang dan kerat bagian punggungnya.

Campurkan bumbu marinasi : saos lombok, saos tomat, gula, garam, kaldu merica, ketumbar, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bumbu marinasi : saos lombok, saos tomat, gula, garam, kaldu merica, ketumbar, dan kecap manis, aduk rata.

Campurkan udang dan bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Campurkan udang dan bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Panaskan mentega dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan mentega dengan api kecil.

Masukkan udang dan sisa bumbu marinasi. Masak dengan api kecil hingga matang dan mengental.

Langkah 5

Masukkan udang dan sisa bumbu marinasi. Masak dengan api kecil hingga matang dan mengental.

Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan selagi panas dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement