Udang Panggang Pedas Sambal Terasi

Resep Udang Panggang Pedas Sambal Terasi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu udang panggang ini terinspirasi dari resepnya chef Degan Septiadji dalam acara online cooking class ke 10 yang diadakan yummy saat itu. Udang panLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr udang

1/4 sdt garam

Air secukupnya

1/4 buah kulit jeruk purut

1 sdm olive oil

1 sdm sambal terasi instan

Air es secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya, lalu sisakan ekornya.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya, lalu sisakan ekornya.

Siapkan air untuk merebus, tambahkan sejumput garam, rebus udang selama 1 menit, lalu angkat.

Langkah 2

Siapkan air untuk merebus, tambahkan sejumput garam, rebus udang selama 1 menit, lalu angkat.

Setelah di angkat, lalu masukkan ke dalam air es selama 5 menit dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah di angkat, lalu masukkan ke dalam air es selama 5 menit dan tiriskan.

Masukkan udang ke dalam wadah, beri parutan kulit jeruk, lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam wadah, beri parutan kulit jeruk, lalu aduk.

Tambahkan olive oli, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan olive oli, lalu aduk kembali.

Kemudian beri sambal terasi, lalu aduk rata.

Langkah 6

Kemudian beri sambal terasi, lalu aduk rata.

Panaskan teflon, panggang udang dengan api kecil.

Langkah 7

Panaskan teflon, panggang udang dengan api kecil.

Panggang udang hingga matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Panggang udang hingga matang, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement