Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu udang panggang ini terinspirasi dari resepnya chef Degan Septiadji dalam acara online cooking class ke 10 yang diadakan yummy saat itu. Udang pan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya, lalu sisakan ekornya.
Langkah 2
Siapkan air untuk merebus, tambahkan sejumput garam, rebus udang selama 1 menit, lalu angkat.
Langkah 3
Setelah di angkat, lalu masukkan ke dalam air es selama 5 menit dan tiriskan.
Langkah 4
Masukkan udang ke dalam wadah, beri parutan kulit jeruk, lalu aduk.
Langkah 5
Tambahkan olive oli, lalu aduk kembali.
Langkah 6
Kemudian beri sambal terasi, lalu aduk rata.
Langkah 7
Panaskan teflon, panggang udang dengan api kecil.
Langkah 8
Panggang udang hingga matang, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement