
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Kalian yg pecinta udang, wajib banget recook resep ini, karena emang seenak itu. Perpaduan asam, pedas, gurih, dan manis jadi satu ditambah nasi hanga
1 kg udang
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
15 buah cabe rawit
4 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan
100 mL air
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt cabe bubuk (optional)
3 sdm adonan tepung krispi
50 mL air

Langkah 1
Rendam udang yang telah dikupas di dalam adonan tepung basah selama kurang lebih 15 menit.

Langkah 2
Setelah itu, baluri udang dengan adonan tepung krispi.

Langkah 3
Lalu, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 4
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 5
Lalu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit.

Langkah 6
Setelah itu, tambahkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap inggris, dan kecap ikan. Aduk hingga rata.

Langkah 7
Lalu, beri air dan masukkan tomat, kaldu jamur, garam, dan gula. Setelah itu, tes rasa.

Langkah 8
Jika rasa saos telah sesuai dengan selera Anda, masukkan udang krispi yang telah digoreng tadi. Kemudian, aduk hingga rata dan sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua